Eventi
  • Mercoledì 11 Ottobre 2023
  • 13:00 - 14:00
  • Memo
  • Italy Arena - Pad. A5
  • Paolo Marcesini Moderatore | Direttore di Italia Circolare
  • Gabriele Cena Responsabile Relazione Esterne e Partnership Istituzionali, Università Scienze Gastronomiche di Pollenzo
  • Enrica Lemmi Professore Ordinario Geografia Università di Pisa, Direttrice Accademia Turismo Fondazione Campus Lucca;
  • Stefano Pezzini Presidente di Latteria San Pietro (Consorzio Grana Padano)

Il “Turismo di Prodotto” rappresenta una nuova opportunità di business per le aziende del made in Italy, dalle produzioni agroalimentari Dop, Doc e IGP ai brand della moda e del design sino alle eccellenze artigiane dei nostri territori custodie di tradizioni antiche e di innovazioni continue del loro saper fare.

In un mercato in cui sostenibilità, coesione, innovazione, comunità e prossimità diventano parole chiave per definire i modelli di crescita dei nuovi turismi, i prodotti e il loro valore tangibile e intangibile diventano destinazioni turistiche ed elementi di attrazione per flussi sempre più interessati alla scoperta del valore e dello stile di vita rappresentato dalla qualità delle nostre produzioni.

Attraverso la creazione di nuovi servizi turistici e di nuove esperienze, le imprese si aprono a nuovi mercati e al tempo contribuiscono alla valorizzazione del territorio in un’ottica di turismo realmente sostenibile e circolare.