Visita

Tutti gli spazi della fiera sono stati ripensati all'interno del progetto #safebusiness by IEG per garantire che ogni fase della partecipazione alla manifestazione si svolga in piena sicurezza per tutti gli operatori.

1.1 distanziamento sociale garantito nelle corsie e padiglioni

Le dimensioni delle corsie secondo la maglia espositiva standard, con larghezze che possono variare da 3,5 a 4 m, garantiscono il rispetto del distanziamento sociale.

Sulla base della larghezza delle singole sedute e del distanziamento tra file (distanza tra gli schienali) viene adottato un layout con impiego di sedute alternate e sfalsate per file in modo da rispettare la distanza minima di 1 m.

Viene garantita la regolare pulizia e disinfezione degli ambienti, ripetuta anche al termine di ogni attività di un gruppo di utenti.
Tutti gli uditori dovranno indossare la mascherina.

 
 

Per gli eventi collaterali vale quanto indicato per le sale convegni nel caso sia predisposto un layout con platea seduta. E’ previsto inoltre un servizio di check all’ingresso con conteggio del numero di partecipanti sulla base della massima capienza garantita oltre ad un servizio di controllo del distanziamento sociale.

2.1 gestione dei servizi di trasporto

Italian Exhibition Group analizzerà con il gestore del servizio di trasporto pubblico o privato (Agenzia Mobilità – Taxi – Vettori privati) la capacità massima dei mezzi e di conseguenza opererà al fine di dimensionare il servizio in modo da garantire un trasporto agevole ed in sicurezza.

3.1 INGRESSO DURANTE LE FASI DI ALLESTIMENTO E DISALLESTIMENTO

Per accedere al Quartiere Fieristico in fase di allestimento o disallestimento, valgono tutte le misure fino ad ora applicate (reperibili nell’area riservata espositori, sezione Gestione Accessi), integrate con un check temperatura in accesso da qualsiasi gate attivo (sia per ingressi pedonali che con mezzi); l’ingresso sarà consentito con temperatura inferiore ai 37,5 °C.

E’ attivo un presidio Sanitario ad hoc che garantisce professionalità e tempi di intervento rapidissimi qualora si ravvisino casi sospetti; inoltre è presente all’interno del Quartiere un’area “quarantena” completamente compartimentata qualora se ne presenti la necessità.

Si potrà accedere e operare esclusivamente se provvisti di adeguati DPI (mascherina per quanto attiene il rischio biologico derivante dal Covid-19) e pianificando la propria attività avendo cura di garantire il costante distanziamento sociale di almeno 1 m durante tutte le operazioni.
Qualora sia previsto l’impiego promiscuo di attrezzi, utensili, materiali, questi dovranno essere sanificati al termine di ogni loro utilizzo.

Per accedere al Quartiere Fieristico durante la manifestazione, viene sottoposto ad un check temperatura prima di entrare in area coperta (si potrà accedere solo se la temperatura risulta essere inferiore ai 37,5°C).

L’accesso alle aree indoor del Quartiere è consentito solamente indossando la mascherina (qualora se ne sia sprovvisti, sarà presente un punto di distribuzione delle mascherine per ogni ingresso al prezzo imposto di € 0.50 cad.) Si precisa che l’utilizzo della mascherina dovrà essere protratto per tutto il periodo di permanenza all’interno del quartiere.

4.1 COMPORTAMENTO ALL'INTERNO DEL QUARTIERE FIERISTICO

  • All’interno del quartiere viene predisposta un’adeguata informazione sulle misure di prevenzione attraverso cartellonistica, messaggi audio e video e attraverso la presenza di personale formato a controllare il regolare svolgimento e promuovere un corretto comportamento.
  • Sono predisposti numerosi punti di distribuzione di gel sanificante: prima e dopo le aree di accesso, presso le aree comuni, le aree ristorazione, le sale convegni, le toilette, ecc…
  • Il personale di servizio agli ingressi, debitamente formato, regolamenta i flussi e agevola il distanziamento sociale.
  • Tutte le postazioni di front desk sono dotate di barriere fisiche (es. schermatura in plexiglas).
  • Nelle postazioni guardaroba, gli indumenti e gli oggetti vengono riposti in appositi sacchetti porta abiti.
  • E' comunque previsto un servizio anti-assembramento per facilitare la fluidità dei percorsi.

5.1 attivita' di pulizia e sanificazione degli ambienti effettuati da italian exhibition group

Tutta la struttura è sottoposta a completa sanificazione prima dell’inizio della manifestazione. Durante la manifestazione si procede ad un continuo ripasso sulle superfici di contatto del pubblico (bagni, porte, infissi, maniglie, corrimani, sedute, ecc…) con prodotti certificati che ne garantiscono la pulizia e la completa sanificazione (Ipoclorito di sodio, Etanolo, Perossido di idrogeno).

L’impianto di climatizzazione della struttura è sottoposto a completa sanificazione prima dell’avvio della manifestazione. Il sistema opera esclusivamente con totale ricambio d’aria, pertanto immettendo esclusivamente aria esterna pulita. L’aria interna, ripresa per il regolare ricambio, viene totalmente espulsa verso l’esterno.

Nei servizi igienici viene mantenuta costantemente funzionante l’estrazione d’aria. Gli orari delle pulizie e delle igienizzazioni sono esposti all’interno dei locali.

6.1 CONSUMAZIONE DEI PASTI

Sono utilizzati delle Lunch Box e delle Coffee Box monoporzione con materiale monouso e compostabile.

All’interno del punto di ristoro i tavoli sono disposti in maniera tale da garantire il distanziamento sociale delle persone sedute allo stesso tavolo. È possibile prenotare il pasto in modalità Delivery con consegna direttamente allo stand.

Tutto il personale è sottoposto ad un controllo della temperatura corporea prima di ogni accesso nelle aree di preparazione. Tutto il personale è munito di mascherina. I prodotti seguono un processo di stoccaggio e manipolazione secondo le regole della normativa HACCP. Gli spazi di lavorazione sono stati rivisti per garantire le corrette distanze di sicurezza tra i vari operatori nel rispetto del ciclo di preparazione.

È predisposta una Sanificazione periodica di cucine, magazzini, laboratori, automezzi e attrezzature mediante l’utilizzo di Perossido di Idrogeno e altri prodotti approvati dall’Istituto Superiori di Sanità. Sarà effettuata la pulizia e la sanificazione continua delle superfici di contatto (tavoli, sedute, etc.).


 

safebusiness_ieg